プライバシーポリシー

トップハウザーグループ(以下「当グループ」といいます。)は、お客様からの信頼とご満足を第一に考えたグループ活動を基本とし、お客様からお預かりする個人情報を大切に保護することを重要な責務と考えています。
当グループは、この重要な責務を遂行するため、個人情報の保護に関する法律(以下「法律」といいます。)に基づき、プライバシーポリシーとして次の事項を定め、個人情報の保護に努めます。

ア. 個人情報の利用目的
当グループは以下の目的の範囲内において、お客様の個人情報を利用させていただきます。
1. 商品・サービスの開発、ご提供ならびにそれらに関するご案内のため、また関連するアフターサービスに関する情報のご提供のために、お客様情報を利用いたします。
2. 当グループ加盟各社および関連会社より、住宅・不動産情報等をご案内する目的のために、これらの会社に対し当グループからお客様情報を提供する場合がございます。
上記以外の目的に利用する場合は、個人情報をご提供いただく際に予めその目的を明示いたします。
イ.

個人情報の第三者への提供について

当グループは、次に掲げるいずれかの場合を除き、当グループが保有する個人情報を第三者に提供することはございません。
1.

予めご本人様のご同意をいただいている場合。

2.

利用目的の達成に必要な範囲内において外部業者その他の第三者に個人データの取扱いを委託する場合。

3.

当グループ加盟店で共同で利用する場合(下記をご参照ください。)。

4.

公的機関から法律に基づく照会など、法律により第三者提供が認められている場合。

[共同利用について]
当グループは、当グループが保有する個人情報を、次の当グループ加盟店と共同利用させていただきます。
(1) 共同利用先
1.

トップハウザーグループ加盟店各社

有限会社朝日住宅センター
五橋地研
有限会社進和商事 本店・泉中央店・長町店
有限会社仙光不動産
第一建物株式会社
日本不動産株式会社 本店・花京院店
丸和不動産有限会社
2. 上記トップハウザーグループ加盟店の関連会社

(2)

共同利用の対象となる情報の項目
1. 氏名・住所・勤務先・ご家族情報・その他ご本人に関する情報。
2. 商品、サービス、工事、建物、土地等に関するご計画内容。
3. 現在ご利用になっている商品、サービス、工事、建物、土地等に関する情報。
4. お取引に実施・検討等に必要な情報。
5. 苦情・ご提言等に関する情報。
6. アフターサービス・メンテナンス・不具合等の処理に必要な事項。
7. その他上記に付帯・関連する情報。

(3)

共同利用の目的
共同利用先は、当グループから提供された個人データを、前記「ア.個人情報の利用目的」に記載した目的に利用する事がございます。

(4)

共同利用のための責任者の名称
当グループになります。
ウ.

個人情報に関する安全管理対策

当グループは個人情報に関して適用される法律を遵守します。
当グループは、当グループが取扱う個人情報を不正アクセス、紛失、破壊、漏えい、改ざん等から防ぐ為、合理的な安全管理対策を講じるとともに継続的に見直しを行ない改善に努めます。

エ.

個人情報に関するお問合せ

お客様からの個人情報に関するお問合せにつきましては、当グループ所定の手続きに基づき誠実に対応します。
お客様が提供された個人情報の変更・停止・削除に関するご要望ならびにお客様ご自身の情報に関するご照会、個人情報の取扱いに関するお問合せ、ご意見は下記窓口までお問合せください。

【個人情報のお問合せ窓口】

トップハウザーグループ加盟店へそれぞれお問合せ下さい。
 お問合せへの対応の際、お客様がご本人であることを確認させていただく場合がございますので、予めご了承ください。

平成21年5月1日

トップハウザーグループ